Шумиха вокруг криптоманет BTC никогда не утихнет. Этот цифровой актив не только стал всемирно известным, но и занял первое место на рынке криптовалют. Им можно оплачивать различные интернет услуги, использовать в качестве вложений и даже торговать на бирже. Но главное, что от зарекомендовал себя как конфеденциальная валюта за счет технологии blockchain.
Но к сожалению для пользователей, оказалось так, что подобные операции всё-таки можно выследить, поэтому биткоин блендеры стали максимально востребоваными на сегодняшний день.

Bitcoin tumbler — программа для усиления конфеденциальности, которая существенно усложняет анализ транзакций в системе Bitcoin. Большая часть Bitcon mixer использует следующие алгоритмы: переведенная сумма расщепляется на не большие части, после чего эти части миксуются в рандомном порядке с долями других клиентов. По окончанию всех манипуляций к владельцу поступает нужное количество отмытой криптовалюты, но несколькими партиями от разных случайно выбранных участников.

Существуют веские причины, которые заставляют людей скрывать совершенные операции:

  1. Глобальные компании и правоохранительные органы анализируют протоколы блокчейн физических лиц.
  2. Силовые структуры могут наложить арест на активы любого владельца. Важно! Чтобы сохранить свой капитал участники, стараются сделать конфеденциальными следы своих финансовых сделок. С этой целью люди прибегают к услугам биткоин-миксеров. Типы Биткоин-миксеров
  3. Пиринговые.
  4. Централизованные.

Они отличаются принципом действия, уровнем конфиденциальности, особенностями применения.

Централизованные

Считаются первым покалением миксеров. Схема анонимизации централизованного микширования — человек вносит свои монеты, получает обратно крипту другого клиента. Принцип простой: чем больше пользователей, тем выше уровень анонимизации может создать блендер.

Пиринговые

Альтернатива централизованным площадкам анонимизации переводов. Пиринговые blenders — площадки, на которых обладатели монеты BTC совмещаются в группы для формирования транзакций. Никто из этих пользователей не обладает информацией о других клиентах, этапах микширования, частях депозита. Операции проходят несколько смешиваний, прежде чем возвращаются на кошельки. Очередность и число биткойнов определяются рандомно.

При формировании пиринговых групп применяются разные протоколы: SharedCoin, CoinJoin, CoinSwap

Дополнительное усиление конфеденциальности миксинг платформ:

Некоторые платформы имеют на балансе цифровые монеты, которые смешиваются с активами клиентов.
Комиссионные за услуги выбирается рандомно. Это сильно усложняет анализ тарнзакции по фиксированному размеру платы за услуги миксера.
Отложенный перевод. Юзер получает отмытые биткойны через пару часов или даже дней после обращения в сервис. Такую транзакцию сложнее отследить по времени записи в протоколе.
Совершение нескольких переводов — перемешанный биткоин дробится на части, после отправляется клиенту с разных кошельков.

Биткоин миксеры безсомненно необходимы. С их помощью можно отмыть биткоины, к примеру, перед переводом на биржу и оставаться в полной конфиденциальности.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *