Поскольку многие популярные операционные системы, которым мы доверяем наши данные, защищают нашу конфиденциальность, следя за нами!

tails инструкция


На наше счастье, разработчики ОС Линукс начали разрабатывать специализированные дистрибутивы, содержащие множество инструментов, предлагающих юзерам одновременно работать в интернете и в то же время сохранять анонимность.


Tails


Amnesic Incognito Live System (Tails) – это дистрибутив Linux на базе Debian созданный для полнейшей анонимизации личности.


Tails – это работающая в режиме реального времени ОС, обладающая амнезийным свойством таким образом она не дает возможность отследить, чем занимался пользователь. Ее можно загружать практически на любом компьютере с внешних носителей и не оставлять следов на ПК, на котором вы работаете.


Главной особенностью Tails является то, что все выходящие соединения пропускаются через Tor, а не безопасные соединения блокируются.
Проект Tor обеспечил финансовую поддержку для его развития.


Продукт поставляется с несколькими интернет-приложениями, включая IRC-клиент, мессенджер, почтовый клиен и веб-браузер, все заранее настроенные с учетом безопасности и со всеми анонимизированными трафиками.


Whonix


Whonix – это другой дистрибутив Linux, созданный для вашей конфиденциальности и безопасности, на базе Debian GNU / Linux, который работает через Тор.


Whonix изначально создавался с возможностью модификации системы и настройкой под себя, в отличие от Tails. В операционной системе Whonix реализована интересная архитектура с использованием виртуализации. Whonix распространяется в двух образах VirtualBox: один играет роль шлюза в глобальную сеть через Tor, а второй – это рабочая машина с софтом. Оба основаны на Debian.


Whonix использует разные виды туннелирования трафика Tor через VPN/SSH (или наоборот). Данная технология может очень пригодиться, если твой провайдер блокирует Tor (в этом случае VPN-клиент устанавливается на шлюз и Tor применяет его для связи с другими узлами), или для шифрования трафика уже после того, как он покинул выходной узел Tor (VPN-клиент устанавливается на рабочую машину, так что Tor использует уже зашифрованный трафик).


Утечки DNS невозможны, так как никто не сможет обнаружить реальный IP-адрес клиента.


По временной зоне тоже отследить не удастся, часы настроены на UTC, а для синхронизации времени используются time stamp HTTP-заголовков, отдаваемых случайно выбранным веб-серверам.


В отличие от Tails, Whonix не является «амнезией»; как Gateway, так и рабочая станция сохраняют прошлые действия при перезагрузках.


Whonix несомненно стоит внимания любого, кто хочет обеспечить свою безопасность в интернете. По умолчанию это всего лишь система для запуска Tor Browser, однако при наличии головы и свободного времени из whonix можно соорудить полноценную рабочую систему, и необходимость запуска системы в виртуалке этому нисколько не мешает.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *