Биткоин кошелек – это онлайн-ресурс, который хранит всю конфиденциальные данные о доступе к вашим цифровым монетам и их сумме, позволяющий проводить любые денежные операции в валюте bitcoin. По этому уровень безопасности кошелька должны быть на должном уровне.

виды кошельков биткоина

Совет от профессиональных клиентов использовать для работы сразу несколько биткоин кошельков. Для повышения безопасности биткоинов и для удобства использования их для других целей.

Один кошелек нужен для не сложных задач, когда нужно максимально быстро совершить ту или иную операцию с биткоинами: оперативно пополнить счет, конвертировать в другую валюту или вывести средства. другой, с более усовершенствованным интерфейсом и повышенным уровнем защиты для сложных и серьезных операций с монетами, например: майнинг или торги на биржах.

4 вида биткоин кошельков:
  • локальные;
  • онлайн-хранилища;
  • аппаратные хранилища;

Локальные кошельки

Exodus — универсальный кошелек для криптовалют, считается одним из самых надежных в 2020 году. Он поддерживает больше 100 альткоинов, имеет встроенный сервис обмена и простой и удобный интерфейс. Приватные ключи хранятся непосредственно у пользователя, в случае неполадок в ОС программа легко восстанавливается. Кроме того, выпущена мобильная версия приложения, и в случае необходимости Exodus может взаимодействовать с Trezor и Wallet.

Electrum Bitcoin — данный цифровой кошелек отлично зарекомендовал на рынке, его можно использовать в качестве тонкого кошелька, его удобство в том, что блокчейн в кошелек загружать не нужно. Приватные ключи каждого из клиентов зашифрованы и содержатся в локальном хранилище. Программа совместима со многими популярными ОС, может работать с USB-флешки. Единственный серьезный недостаток работает только с биткоином.

Jaxx — локальный, мобильный и браузерный кошелек. Все ключи хранятся в локальной версии, присутствует второй уровень защит в виде ПИН-кода, который необходимо вводить всякий раз, когда вы открываете программу. Сервис Jaxx сочетает удобство с безопасностью холодного хранения и поддерживает довольно большое количество виртуальных монет.

Онлайн-кошельки

Cryptopay — ресурс поддерживает как виртуальные, так и традиционные валюты, вы можете сразу же конвертировать валюту между любыми вашими крипто- или фиатными счетами. Cryptopay дает возможность клиентам переводить деньги напрямую между своим кошельком Cryptopay и банковским счетом SEPA, безопасно хранить свои средства в портфеле с несколькими монетами, защищенном двухфакторной аутентификацией. Вы можете заказать карту предоплаты, чтобы легко обменивать вашу криптовалюту в товары и услуги.

Coinbase — это не только универсальный многофункциональный кошелек для криптовалют 2020-го, но и торговая площадка, которую используют многие ретейлеры для получения электронных монет от розничных продаж. Чтобы пользоваться сервисом, необходимо подтвердить свою личность и подтвердить свой банковский счет. Приватные ключи хранятся на сервере, а деньги клиентов — на холодном кошельке. Есть возможность включить двухфакторную аутентификацию, а также установить мобильное приложение на смартфон.

Аппаратные кошельки

Аппаратные сейфы — это самый защищенный вариант сбережения виртуальных активов. Этот криптокошелек хранит ваши приватные ключи офлайн, а после присоединения к ПК активирует широкий ряд функций для совершения транзакций. Все операции совершаются не в системе, а непосредственно на самом носителе, что исключает утечку ваших данных.
Trezor — кошелек поддерживает достаточное количество монет, его можно синхронизировать с онлайн-кошельком MyEtherWallet, а также веб-браузерами Firefox и Chrome.
Ledger Nano S — миниатюрный, безопасный и с удобным интерейсом. Внешне похож на металлическую USB-флешку, имеет несколько уровней защиты информации. Операции выполняются через утилиту Ledger Manager.

KeepKey — снабжен OLED-дисплеем для отображения данных о вашем балансе. Все операции зашифровываются секретным ключом, который хранится на самом кошельке. Если сумма ваших монет равняется хотя бы 0,1 BTC, не жалейте денег на покупку аппаратного кошелька, он оправдает средства.

Сегодня существует огромное количество способов хранения криптовалюты, или, точнее сказать, ключей доступа к своей части блокчейна. Какой из них выбрать, во многом зависит от того, как вы предпочитаете использовать свои средства. Депозиты торговых площадок считаются самым ненадежным местом размещения, по этому трейдерам и майнерам без кошельков не обойтись.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *